Японская кухня как готовить видео
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Рис в Японии 2011

Как готовить рис для суши

25.10.2011
Просмотров: 2235 | Комментариев: 0 | Понравилось 2 людям | Категория: Японская кухня

Как готовить рис?

Рис является основным компонентом суши, определяющим вкус и качество готового продукта. Поэтому при приготовлении суши основное внимание уделяется именно тому как готовить рис для суши. Для того чтобы приготовить рис для суши необходимо всего два ингредиента: собственно рис и специальный уксус. Грубо говоря, весь рис делится на 2 категории: круглый и продолговатый. В принципе, подойдет любой круглый рис, но рекомендуется использовать специальный рис для суши. Уксус для риса покупается в специальных отделах магазинов посвященных японской кухне. Обычный или яблочный уксус не подойдет ни в коем случае.

Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё необходимое количество риса (обычно это 2 стакана) и залейте в два раза большим количеством воды. Дайте рису постоять в воде 20-30 минут, чтобы он размягчился. Рис должен сменить цвет с матового на ярко-белый. Когда 30 минут пройдет, смените воду и помойте рис круговыми движениями, затем опять смените воду. Повторяйте процесс до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем слейте всю воду, а рис поместите в сито/дуршлаг и дайте ему постоять 2-3 минуты. Поместите рис в кастрюлю и залейте 2.5 стаканами воды(примерно 650 мл) на 2 стакана риса. Доведите рис до кипения на среднем огне, затем уменьшите температуру и варите 15-20 минут. Затем выключите плиту и дайте рису постоять в кастрюле еще 10-20 минут. Отделите пригоревший рис, и добавьте уксус, но не слишком много, 2-3 столовых ложки максимум, иначе рис получится кислым и придется начинать всё с начала. Перемешав рис так, чтобы уксус равномерно распределился, накройте чашку с рисом полотенцем и дайте ему остыть таким образом до температуры, средней между температурой тела и комнатной. Рис готов!

Ключевые моменты:

  1. Чтобы избежать излишнего выкипания воды, используйте кастрюлю с плотной крышкой
  2. Аккуратно вымеряйте количество риса и воды
  3. Не переваривайте(недоваривайте) рис
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и держите крышку кастрюли закрытой.

Как готовить рис для суши
Просмотры: 2235 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

Ещё статьи из этой категории: