Японская кухня рецепты с фото
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Ybubhb японский

Нигири суши рецепт

22.09.2011
Просмотров: 2120 | Комментариев: 0 | Понравилось 1 людям | Категория: Японская кухня

Видео формы маки и нигири

Нигири, или нигири-суши(яп.握り寿司, "суши, сделанные в руке")- наиболее распространенные вид суши, представляющий собой продолговатый комок специального суши-риса, сформированный с помощью рук, смазанный васаби, на который  сверху накладывается тонкий ломтик начинки (нэта). Иногда для удержания формы нэта привязывается к рису тонкой полоской нори. Типичная начинка для нигири это сырая рыба, такая как лосось, тунец или угорь, но встречаются так же нигири с кальмаром, креветкой, или японским омлетом тамагояки.

К нигири также часто относят гункан-маки(дословно: ролл в форме военного корабля). Гункан-маки состоит из спрессованного комочка риса овальной формы, обернутого в нори так, что внешне он напоминает корабль. В получившуюся лодочку накладывается характерная для нори начинка, такая как лососевая икра (икура), икра летучей рыбы (тобико), различные виды салатов и многие другие мелко нарезанные ингредиенты.

Рецепт нигири довольно прост. Смочите руки в воде с небольшим добавлением уксуса.Это необходимо проделывать перед приготовлением каждой порции, чтобы рис не прилипал к рукам, мешая тем самым процессу приготовления. Возьмите немного риса в руку (размером с небольшое яйцо) и сформируйте из него плотный продолговатый комочек примерно 5 см в длину и 2-2.5 см в ширину и высоту, по очереди нажимая на его стороны. Можете легонько сжимать комочек в кулаке, но не слишком сильно, чтобы готовый продукт не получился слишком твердым. Затем смажьте одну из сторон очень тоненьким  слоем васаби (на неё будет ложиться начинка). Если Вы не любите васаби, этот этап можно пропустить. Затем уложите ломтик начинки сверху. Традиционные размеры для неё примерно 2х5 см, и 3-5 мм в толщину, но всё зависит от типа начинки и личных предпочтений готовящего. Если начинка не очень крепко держится на рисе, или же просто для красоты получившееся нигири-суши оборачивают полоской нори шириной примерно 1 см.

Нигири суши рецепт фото:

Нигири суши рецепт
Просмотры: 2120 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

Ещё статьи из этой категории: