Сашими фото рецепт
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Ажи сашими

Рецепт сашими

17.09.2011
Просмотров: 2587 | Комментариев: 0 | Понравилось 1 людям | Категория: Японская кухня

Сашими фото

Сашими (яп: 刺身) – блюдо традиционной японской кухни, как правило представляющее собой свежую сырую морскую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками различной формы, и украшенную небольшим количеством овощей и зелени.

«Сашими» дословно означает «нарезанное мясо» (саши –нарезанный, проткнутый;  ми – мясо, тело). Словом «сашими» иногда ошибочно называют любое блюдо из сырой рыбы, а так же путают его с «суши», хотя этот термин обозначает любое блюдо из специальным образом приготовленного риса. Хотя сырая рыба и является традиционным ингредиентом для суши, некоторые такие блюда могут включать обработанную рыбу или быть вообще без неё.

В традиционной японской кухне сашими часто используется в качестве первого блюда, но иногда его подают вместо горячего,  вместе с рисом и супом мисо в отдельных чашках. Среди японцев распространено мнение о том, что сашими – это вершина японского кулинарного искусства, и оно отождествляется с утонченностью японской культуры вообще. Именно поэтому его подают первым, чтобы блюда с более резким и сильным вкусом не перебивали этот тонкий привкус.

Рецепты сашими различаются прежде всего способами нарезки. Основное правило для нарезки это чем мягче рыба, тем более толстыми кусками её можно нарезать. Соответственно при более твердой рыбе необходимо резать более тонкие ломтики. Самым популярным и распространенным является хира-зукури, или прямоугольная нарезка. Для таких видов рыб как лосось и семга типичные размеры ломтиков составляют примерно 2.5 на 4 см и 0.5 см в толщину. Среди прочих способов существуют:

  • соги-гири (нарезка под углом), используемая также для нигири-суши;  
  • усу-зукури (тонкая нарезка)-  то же самое что и соги-гири, но для твердых видов рыбы, с толщиной ломтика до 0.2 см; 
  • каку-гири (нарезка кубиками); 
  • ито-зукури (нарезка нитями) – этим способом, как правило, нарезают кальмаров, а так же такую рыбу, как сарган.

Неотъемлемой частью рецепта сашими является цума (гарнир и украшения). Как правило это листья бамбука или периллы, на которые укладывается рыба, а так же натертый тонкими длинными кусочками дайкон. В отличие от суши, в подаваемый к сашими соевый соус подмешивается немного васаби. Считается, что это убивает паразитов и бактерий, которые могут находиться в необработанной рыбе.

Рецепт сашими фото:

Рецепт сашими
Просмотры: 2587 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

Ещё статьи из этой категории: