Япония вулкан фудзияма
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Разрез фудзиямы википедия география

Вулкан Фудзияма

18.11.2011
Просмотров: 1847 | Комментариев: 0 | Понравилось 0 людям | Категория: Туристом в Японию

Японский иероглиф фудзиямы

Фудзияма (яп. 富士山 – Фудзи-сан) – самая высокая точка Японии высотой 3776.24м над уровнем моря. Фудзима является действующим стратовулканом, последний раз извержение происходило в 1708-08 годах. Вулкан Фудзияма находится примерно в 100 километрах от Токио, и в безоблачный день его можно наблюдать оттуда. Удивительно симметричный вулкан Фудзияма является широко известным символом Японии и часто изображается на картинах и фотографиях, а также вызывает высокий интерес среди туристов и альпинистов. Фудзияма входит в «Три Священных Горы» Японии, наряду с горами Татэ и Хаку.

Принято считать, что первое восхождение на вершину Фудзиямы было совершено в 663 г. н.э.  неизвестным монахом. Вершина Фудзиямы с древних времен считается священной,  и вплоть до эпохи Мейдзи была закрыта для женщин. Первым иностранцем, взошедшим на вершину Фудзиямы, был Сэр Резерфорд Олкок в 1860 году. Ему потребовалось 8 часов на подъем и 3 часа на спуск с горы. Первой иностранной женщиной, покорившей эту вершину, стала Леди Фэнни Паркес, жена английского посла в Японии Сэра Гарри Паркеса, в  1867 году.

География

Вулкан Фудзияма является отличительной чертой японской географии. Его высота 3776.24 м и он расположен вблизи побережья Тихого океана в центральном Хонсю, на западе от Токио. Он разделяет границы префектур Сизуока и Яманаси. Вокруг него также расположено три небольших города: Готемба на юге, Фудзиёсида на севере и Фудзиномия на юго-западе, и пять озер: озеро Кавагучи, озеро Яманака, озеро Сай, озеро Мотосу и озеро Сёдзи, с которох открывается прекрасный вид на сам вулкан. Фудзияма является частью национального парка Фудзи-Хаконэ-Изу. С более далеких расстояний Фудзияму можно наблюдать из Токио, Йокогамы, иногда из Чибы, Сайтамы, и даже с озера Хамана в особо ясные дни.

Температура воздуха на больших высотах очень низкая, и кратер покрыт слоем снега несколько месяцев в году. Минимальный рекорд температуры −38.0 °C, а максимальный - 17.8 °C (зафиксирован в июне 2008 года).

Вулкан Фудзияма
Просмотры: 1847 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

Ещё статьи из этой категории: